Masker untuk Indonesia

Nggak terasa sudah hampir 8 bulan kita hidup ditengah pandemi ini, jenuh rasanya kalau semua harus di batasi. Nggak bebas kemana-mana karena harus jaga jarak dan menghindari kerumunan, selain itu kita juga dituntut untuk selalu mencuci tangan dan jangan lupa selalu pakai masker saat keluar rumah.

Sebenarnya dari dulu kalau keluar rumah saya sudah terbiasa pakai masker, sekali saja lupa nggak pakai masker rasanya seperti ada yang kurang. Maklumlah saya terbiasa kemana-mana naik motor, untuk menjaga kesehatan dan kebersihan dari debu dan virus, masker tidak pernah luput jadi alat perlindungan saya.

Apalagi saat pandemi seperti ini kita harus lebih waspada lagi dalam menjaga kesehatan dan kebersihan. pada akhirnya kita harus bisa menyesuaikan dengan kondisi yang ada karena dalam keadaan seperti ini kita masih harus berkegiatan diluar rumah entah itu sekedar membeli keperluan ke pasar, minimarket ataupun pergi bekerja.

Tingkat kesadaran masyarakat tentang protokol kesehatan kadang masih kurang, nyatanya masih banyak saya temui warga di jalan yang nggak pakai masker. Begitu juga yang menggunakan masker tapi tidak sesuai standar kesehatan, entah itu karena tidak mampu membeli yang baik atau karena faktor lain misalkan berada di daerah pedalaman yang jelas sulit mendapatkan masker yang sesuai standar kesehatan yang berlaku.

KOLABORASI HOMECREDIT DAN MASKER UNTUK INDONESIA

Masker motif Indonesia

Di akun instagram resmi @homecreditid sering melakukan live dengan tema funtalk “Berani Melangkah Maju Bersama” dengan mengundang narasumber-narasumber yang kompeten di bidangnya dan jelas bakal menginspirasi banyak orang. Sesi IG live funtalk kali ini mengundang kak Patricia Hidris, selaku Volunteer Masker Untuk Indonesia.


Kak Patricia menjelaskan awal mula terbentuknya gerakan Masker Untuk Indonesia ini atas dasar keprihatinan mereka tentang minimnya masker yang bisa menjangkau seluruh kalangan masyarakat Indonesia. Gerakan Masker Untuk Indonesia ini diharapkan mampu memudahkan bagi yang merasa kesulitan untuk memiliki masker, baik itu karena tidak mampu membeli nya atau karena tidak tersedia masker di daerah tempat tinggalnya.


Jadi saat tau ada gerakan Masker Untuk Indonesia ini saya sangat senang, karena kita bisa mendukung gerakan tersebut juga berdonasi dengan cara membeli masker. Masih belum paham? Begini mekanismenya..


Saat kita membeli masker satu paket di Masker Untuk Indonesia, satu paket tersebut berisi 4 masker. 1 masker akan sampai di tangan kita dan 3 masker akan disalurkan pada mereka yang membutuhkan. Jadi hanya dengan membeli masker di Masker Untuk Indonesia kita sama saja dengan membantu orang lain kan.


Harga satu paket masker sekitar 39.900 rupiah, desainnya sangat kekinian yang pas untuk kaum millenial dan pilihannya juga ratusan karena Masker Untuk Indonesia ini sudah berkolaborasi dengan local artist juga UMKM seperti The Goods Dept, Bluesvilles, Liunic on Things, Locale, Untold, Abenk Alter, Heimlo, Ardneks, Ykha Amelz, Kamengski, Darbotz dan Sanchia Hamidjaja.


Ada sekitar 8 mitra bisnis yang membantu untuk menyalurkan donasi masker ini, antara lain: BenihBaik.com, Gerakan Pemuda Anshor, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Gerakan indoesia Kuat, Perkumpulan Penyandang Disabilitas (PPDI), dan Yayasan Langkah Kasih. Masker-masker hasil dari donasi juga sudah disalurkan ke Jakarta, Sumatera Utara, Papua, NTT, NTB. Dan kedepannya semoga makin banyak daerah yang bisa merasakan manfaat donasi masker ini.


Kalau ingin mendapatkan masker ini langsung saja kunjungi website nya di https://www.maskeruntuk.id/ jika membeli melalui website ini, kita bisa memilih sendiri lokasi untuk mendonasikan masker yang telah kita beli. Atau kalau kita termasuk orang yang simple bisa juga beli  di official store Masker Untuk Indonesia yang ada di e-commerce.


Kabar baiknya nih, Homecredit juga ikut serta dalam gerakan ini dengan membuat desain masker bertema “Ayo Maju Bersama” yang bisa jadi pilihan saat ingin membeli masker di Masker Untuk Indonesia. Hasil kolaborasi ini melahirkan 2 desain yang pastinya nggak kalah keren lho.


Kalau kalian ingin menjadi relawan juga bisa lho, cukup daftar via website atau DM di instagram https://www.instagram.com/maskeruntuk.id/

 

46 Komentar

  1. Mantuulll banget ini social movement-nyaaa
    aku setuju dgn semangat berbagi yg ditularkan oleh tim relawan MaskerUntukID
    dan sangat BANGGA karena Homecredit support program ini.
    KEREN!

    BalasHapus
  2. Aku mau banget beli masker ini buat didonasiin sama dipake sendiri juga. Buat koleksi. Bisa kan ya? 🤗

    BalasHapus
  3. Harga maskernya juga gak mahal Udah gitu bagus pula. Dan ada donasinya

    BalasHapus
  4. Keren banget koloborasi masker untuk Indonesia dengan Home credit dalam memasyarakatkan kebiasaan menggunakan masker, bisa donasi 3 masker utk setiap pembelian 1 masker lagi. Jempol.

    BalasHapus
  5. Masker-maskernya lucu. Saya suka saya suka. Buat anak-anak pasti menarik banget, jadilah mereka akan tambah suka pakai masker.

    Sekalian bisa ngajarin juga ke anak-anak, dengan pakai masker ini bisa donasikan masker bagi orang lain. Wah, anak-anak bakalan senang banget.

    Keren programnya.

    BalasHapus
  6. Kemarin sempat nonton acara ini juga, keren banget menginspirasi, maskernya juga bagus2 hihi

    BalasHapus
  7. keren-keren maskernya ya?

    saya sedang berancang-ancang pesan (bingung milih karena bagus bagus) karena harganya murah lho

    hanya Rp 39.900 dapat 4 (1 untuk pembeli 3 donasi)

    BalasHapus
  8. Wuih, maskernya lucu-lucu deh. Jadi kepengen punya. Segera ke Instagramnya Homecredit ah. Pengen lihat-lihat lebih lengkapnya. :D

    BalasHapus
  9. Kegiatan seperti ini memang bagus banget untuk saling mendukung ya,mbak. Mengikuti protokol kesehatan penting nih agar saling menjaga dari covid 19. Desain maskernya pun cakep banget sehingga makin percaya diri kemana-mana gunakan maskernya.

    BalasHapus
  10. keren. salut sama penggagas gerakan masker untuk indonesia ini. Saya juga jadi pengen, pengen beli sekaligus berdonasi

    BalasHapus
  11. Inisiatif dari Kak Patricia harus kita dukung agar gerakan bermasker ini terus disosialisasikan kepada masyarakat mengingat pandemi covid-19 belum berakhir

    BalasHapus
  12. Keren memang kegiatan Home Credit ini. Selain bermanfaat, berkualitas, juga mampu mewujudkannya dalam sebuah tindakan nyata. Luar biasa.

    BalasHapus
  13. Program nya sangat keren ya mbak...
    Pas banget buat kondisi seperti ini..
    Sukses selalu buat home credit

    BalasHapus
  14. Seneng banget bisa support anak Indonesia lain untuk bisa berkarya, bertahan bahkan berjaya di tengah pandemi. Salut!

    BalasHapus
  15. Keren ya gerakan sosial dari Masker Untuk Indonesia ini. Masyarakat jadi lebih aware akan pemakaian masker yang fashionable namun tetap berfungsi maksimal

    BalasHapus
  16. Cakep banget nih kalau membeli masker untuk Indonesia karena kita tidak hanya melindungi diri kita tapi juga orang lain supaya terhindar dari covid-19

    BalasHapus
  17. Program HomeCredit ini cakep ya. Mencakup semua, bisa meningkatkan awareness terhadap masker, berdonasi, sekaligus menggandeng UKM untuk terus beroperasi

    BalasHapus
  18. Mitra donasi maskernya keren-keren ya. Program HomeCredit kali ini insya Allah gak sia-sia, malah kasih manfaat lebih ke sesama.

    BalasHapus
  19. Program yg sangat menarik dan bermanfaat, semoga dgn begini makin banyak yg selalu disiplin pakai masker ya mbak..
    Donasi masker akan membuat smua bs punya masker yg layak

    BalasHapus
  20. Keren banget nih homecredit desain maskernya bagus, jadi pengen punya satu 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya mbak ..
      desainnya lucu dan kekinian, sy juga pengen punya

      Hapus
  21. Desainnya keren banget ya
    Sungguh luar biasa homeCredit

    BalasHapus
  22. Maskernya keren banget tampilannya, gemes pengen punya. Perusahaan yang modern emang kudu punya concern lebih ke hal2 sosial, kesehatan dn kemanusiaan gini ya. Biar masyarakat tahu komitmennya

    BalasHapus
  23. Keren nih. Sambil jaga kesehatan diri, ikut bantu kesehatan orang lain.ide cemerlang buat saling berbagi

    BalasHapus
  24. Maskernya unyu banget, sedangkan harga juga gak terlalu tinggi ya. Worthed lah buat donasi. Kebetulan aku udah bosen pakek masker polosan. Hidupku jadi gak berwarna, hehe.

    BalasHapus
  25. Cakep banget desain maskernya, kekinian dan berwarna. Cocok untuk anak muda yg aktif dan penuh semangat ya.

    BalasHapus
  26. Tingkat kesadaran untuk bermasker karena pandemi belum berakhir yang memang harus dipupuk ya. Apalagi maskernya banyak yang keren sudah seharusnya nggak lagi membuat malas untuk pakai masker

    BalasHapus
  27. Bagus ya designnya. Dengan membeli masker ini sekalian donasi nih

    BalasHapus
  28. Sebuah gerakan yang patut diapresiasi ya...semoga dengan gerakan ini banyak masyarakat yang sadar dan peduli untuk selalu memakai masker

    BalasHapus
  29. Bagus juga inovasinya homecredit ditengah pandemi seperti ini. Semoga yang berdonasi, donasinya tersalurkan ke penerima yg tepat yaa, aamiin

    BalasHapus
  30. Motifnya ini loh bikin berdecak, soalnya unik dan gak biasa. Dan mungkin kalo kita memakainya akan nambah kadar percaya diri karena gak banyak yg punya hehehe

    BalasHapus
  31. desain maskernya bagus, bagus ini inovasi homecredit ya. beli masker sekaligus berdonasi

    BalasHapus
  32. Ya ampun desain maskernya lucu2 banget boleh lah saya mau order kebetulan masker kain sdh bnyk yang robek soalnya dipakai terus hehehe..Homecredit oke juga ya dalam mendesain

    BalasHapus
  33. Bagus nih gerakannya. Selain membantu berdonasi juga bisa dipakai sendiri maskernya. Ga rugi juga kan beli masker. Apalagi sekarang wajib banget pake masker kemana mana

    BalasHapus
  34. Kolaborasi dengan UMKM memang selalu melahirkan ide segar ya. Homecredit punya cara untuk membuat maskre yang eye catching dan fashionable banget

    BalasHapus
  35. Duh, nggemesin deh maskernya... colorful gitu ya, jadi tambah semangat deh maskeran demi memutus mata rantai Coronce. Keren nih idenya, beli 1 masker dapat 4 trus yg 3 didonasikan.

    BalasHapus
  36. Salut banget buat homecredit yang donasi dengan masker berdesain keren!

    BalasHapus
  37. lucu bangett ihh gemesss, sukaa. Inovasinya keren banget beli sambil donasi, mudah2an jadi ladang amal untuk yang beli dan yang bikin masker yaaaa aamiin

    BalasHapus
  38. Maskernya lucu gambarnya. Jadi tertarik. Ntr suruh beli sama kakakku ah,, mungkin doi suka nih yg beginian.

    BalasHapus
  39. Maskernya keren. Jadi meski pake masker tetap fashionable. Ini nih yang mantap.

    Homecredt ini emang oke banget. Punya banyak program bagus.

    BalasHapus
  40. wah ketinggalan acaranya, desain maskernya oke banget sih..harganya cukup terjangkau juga ya mbak

    BalasHapus
  41. Gerakannya keren. Dengan berpartisipasi tidak lebih dari 50rb rupiah, kita sudah bisa membantu menyalurkan 3 masker keren untuk orang yang membutuhkan. Masih dapat masker untuk sendiri pula. Lanjutkan!

    BalasHapus
  42. Wah maskernya keren2, desainnya hypebeast banget lg. Semoga bisa tersalurkan dengan baik ya maskernya. Lebih banyak yg pakai masker lebih baik utk menghentikan penyebaran virus

    BalasHapus
  43. alhamdulillah, semoga semakin banyak perusahaan yang mau berkolaborasi bikin masker dan bisa dibagikan secara gratis, bisa ngebantu orang2 yang bahkan untuk beli masker aja pikir2 dulu..

    BalasHapus
  44. Desain maskernya lucu banget. kalau kayak gini, bikin yang pake pede ya. semoga sedekah bersama home credit membawa banyak manfaat bagi semua orang ya.Aamiin

    BalasHapus
  45. Maskernya bagus2.. terlihat dari gambar yg ditampilkan..tapi kan sekarang lagi rame masker yg ada sertifikasi SNI nya kak... semoga ini sudah mendapatkan sertifikat ya kak

    BalasHapus

Posting Komentar