Review aplikasi blu

Belakangan ini, Fitur bluRewards pada Aplikasi blu by BCA Digital sedang menarik perhatian saya. gimana enggak, lha wong teman-teman saya udah pada punya aplikasi blu tapi sayanya masih plonga-plongo dengerin perbincangan mereka tentang Review Aplikasi blu di sebuah grup WhatsApp. Dari pada makin penasaran dan keliatan banget kalo saya ini kudet alias kurang update, akhirnya saya kepoin dong apa aja Fitur bluRewards yang ada di Aplikasi blu by BCA Digital ini.

 

Perkenalan Pertama Dengan BCA

Sebelum meng-install aplikasi blu by BCA Digital, saya sudah menjadi nasabah bank BCA sejak 2019 kebetulan produk pertama yang saya gunakan ialah BCA Expresi. Dan ini membantu saya banget karena saya bisa melakukan transaksi apapun mulai dari transfer ke sesama ataupun ke bank lain, bisa top up pulsa, belanja di minimarket dan e-commerce, dan banyak transaksi lainnya menggunakan kartu debit maupun melalui aplikasi BCA Mobile.


Selain itu, yang bikin saya setia jadi nasabah BCA karena pelayanannya yang jempolan, kita bakal disambut ramah oleh semua staff. Mulai dari dibukakan pintu sama satpam dengan disambut senyum ramah sembari menanyakan keperluan kita, selain itu kakak-kakak teller-nya juga melayani dengan baik plus ramah banget, jadi kitanya juga bawaannya santai dan nyaman.

 

Perbedaan BCA Digital dan BCA Konvensional

Teman, kalian udah tau belum perbedaan BCA Digital dan BCA Konvensional? Dilihat dari namanya nih kayaknya sama ya, tapi perbedaannya ialah:


BCA Konvesional merupakan lembaga perbankan yang melakukan aktifitas perbankan secara offline dan memiliki kantor pusat maupun kantor cabang. BCA Konvensional memiliki aplikasi bernama BCA Mobile yang mendukung aktifitas perbankan secara online.


Sedangkan BCA Digital (BCAD) merupakan bank digital tanpa kantor cabang atau branchless. Yang merupakan anak perusahaan BCA dan menjadi bagian dari BCA Grup. BCA Digital sendiri mempunyai aplikasi bernama blu yang memiliki fitur yang sangat lengkap dan dengan tampilan yang sangat menarik, untuk mensupport hobi anak muda terutama tren sekarang ini.


Tapi sebenernya bukan hanya dikhususkan untuk anak muda aja lho, nyatanya saya sendiri yang notabene seorang ibu rumah tangga juga sekarang ini ikut memanfaatkan aplikasi blu ini sebagai managemen keuangan.

 

Bebas biaya transfer ke bank lain

Langkah-Langkah Membuka Rekening blu by BCA Digital

  1. Siapkan KTP dan akses internet yang lancar
  2. Install aplikasi blu by BCA Digital, atau kalian bisa langsung aja klik Aplikasi blu untuk Android dan Aplikasi blu untuk iOS
  3. Sebelum melakukan registrasi kita akan diminta melakukan screen lock pada smartphone demi keamanan dan kenyamanan bertransaksi
  4. Registrasi dengan memasukkan data diri termasuk foto KTP dan foto selfie
  5. Jangan lupa masukkan kode refferal IISSUWFWB biar kamu bisa dapat 25 ribu setelah top up 250 ribu
  6. Setelah melakukan registrasi kita akan diverifikasi via video call dengan customer service
  7. Lanjutkan dengan verifikasi email
  8. Selanjutnya kita akan mendapatkan nomer rekening secara umum gratis, atau kalian bisa memilih nomer rekening dari nomer cantik pilihan kita sendiri dengan membayar 100k.
  9. Setelah semuanya beres, rekening blu by BCA Digital siap digunakan.

Fitur bluRewards
Proses verifikasi via video call
oleh customer service


Proses pembukaan rekening blu ini sangat cepat, dan efisien apalagi di masa pandemi seperti ini jadi sangat membantu sekali. Oh iya, karena sebelumnya saya merupakan nasabah BCA Konvensional jadi saya juga menghubungkan ke akun blu ini biar lebih memudahkan kalau saya mau transfer dll.

 

Fitur-Fitur Pada Aplikasi blu by BCA Digital

Aplikasi blu by BCA Digital ini memiliki banyak fitur yang bisa kita gunakan sesuai kebutuhan, diantaranya ada:

  • bluAccount, yang merupakan tabungan yang bisa kita gunakan untuk berbagai berbagai transaksi.
  • bluSaving, fitur bluSaving ini bisa digunakan untuk memisahkan berbagai macam tabungan seperti yang kita inginkan, dengan suku bunga tabungan 3%
  • bluGether, fitur ini bisa digunakan untuk mengatur tabungan bareng teman, dengan suku bunga tabungan 3%
  • bluDeposit, yang bisa kita gunakan untuk menabung deposito berjangka minimal 1 juta, dengan suku bunga hingga 4%
  • bluRewards, fitur bluRewards yang bebas biaya transfer ke bank lain dan bebas admin.

 

Aplikasi blu by BCA Digital

Fitur bluRewards pada Aplikasi blu by BCA Digital

Sekarang ini di aplikasi blu kita bakal dimanjakan dengan fitur bluRewards yang memiliki banyak keunggulan diantaranya: Dengan fitur bluRewards, nasabah blu bebas bertransaksi tanpa biaya. Bagi nasabah baru, Akan otomatis mendapatkan bluRewards di bulan pembukaan rekening dan bulan berikutnya tanpa persyaratan saldo rata-rata. bluRewards juga berlaku bagi sobatblu dengan status rekening aktif di atas 2 bulan dan dengan saldo rata-rata portfolio lebih besar atau rata-rata Rp1.000.000 pada bulan sebelumnya. Dan yang nggak kalah pentingnya nih, 

Bebas biaya transfer dari/ke aplikasi blu tanpa batas

  1. 20x bebas biaya transfer ke bank lain
  2. 5x bebas biaya top up GoPay
  3. 5x bebas biaya top up OVO (dalam bentuk cashback)
  4. 2x cashback QRIS 50% maks. Rp5000 per transaksi 
  5. Selain itu, pakai aplikasi blu juga bebas biaya admin!

 

Dengan begitu banyaknya manfaat yang ditawarkan dari aplikasi blu by BCA Digital beneran bikin saya makin nyaman bertransaksi apapun, karena dengan satu aplikasi kita sudah bisa melakukan banyak hal, mulai dari menabung untuk masa depan, belanja-belanja, top up pulsa, sampe kirim uang ke orang tua. Yang jelas bebas biaya transfer ke bank lain, keren kan! 


Pakai Aplikasi blu by BCA Digital ini, saya bisa memanage keuangan hanya dari smartphone di manapun dan kapanpun.


Jadi teman sampai sini dulu review aplikasi blu kali ini, yuk segera download aplikasi blu by BCA Digital yang merupakan bank digital tanpa kantor cabang yang pastinya cocok untuk generasi milenial. yakin deh, Aplikasi blu itu brand yang baik, mensupport hobi anak muda terutama tren sekarang ini.

 

 

89 Komentar

  1. Semakin mudah buka rekening dan menabung jaman sekarang ya kak, dari aplikasi pun sudah bisa punya tabungan, tak perlu subuh2 ke bank buat antri, heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan setelah aku baca2 artikel lainnya juga, rasanya jadi pengen downlaod sekaran juga deh, bebas biaya admin ni yang aku suka :)

      Hapus
  2. Aku juga udah pake bluRewards dan emang enak banget karena ngga ada admin. bebas transfer juga. Banyak fitur menarik dari blu seperti bluSavings yang bisa bagi pos-pos keuangan.

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah nyobs sih produk blu ini. Dan sebenarnya agak penasaran juga sama fitur-fiturnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idem kak..
      Daku penasaran sama salah satu fiturnya itu si Blu Saving. Demen lihatnya karena ada pos-pos tabungan

      Hapus
  4. makin pensaran sih setelah baca reviewnya bagus semua, jadi pengen pakai blu juga nih

    BalasHapus
  5. Aku juga pakai blu by BCA Digital ini.. Tertarik dengan fitur bluSavingnya nih aku, bisa menabung hanya dalam satu rekening saja dan bisa dipisah" hingga 10 jenis tabungan ya.. Mantap..

    BalasHapus
  6. Praktis banget ya, semua serba digital jadi ga perlu keluar rumah. Fiturnya keren-keren, memudahkan sekali..

    BalasHapus
  7. Wow keren banget ya aplikasi ada reward-nya! Worth banget gak sih

    BalasHapus
  8. Saldo minimal berapa ya mbak? Apakah 250rb itu yang digunakan untuk topup pertama kali?

    BalasHapus
  9. Aku udah punya rekening blu, tinggal ngisi untuk perencanaan keuangan masa depan, biar pas jatuh temponya nggak ngos-ngosan

    BalasHapus
  10. Boleh dicoba ya kak kalau pakai BCA aman untuk semua transaksi di mana saja dan kapan saja lebih mudah dan praktis

    BalasHapus
  11. Aplikasi blu BCA dari BCA group akan memudahkan pengguna menggunakan layanan aplikasi

    BalasHapus
  12. Buka rekening blu by BCA Digital ternyata tidak serumit yang dibayangkan ya. Kuncinya lengkapi dulu semua persyaratan dan pastikan koneksi internet nya lancar jaya

    BalasHapus
  13. Banyak banget ya Mbak, kemudahan yang didapatkan dari Blu by BCA Digital ini. Mulai dari pembukaan rekening sampai transaksinya juga. Jadi tertarik nih buat punya rekening di sini

    BalasHapus
  14. sejak aku buka akun di blu by BCA Digital membuatku jadi makin hemat dan budgeting lebih mudah sih

    BalasHapus
  15. Waaah rewards dari blu makin banyak nih. Jadi semangat naikin saldo biar gratis biaya transfer antarbank serta gratis biaya topup ewallet. Kerrennnn.

    BalasHapus
  16. Emang wajib punya rekening blu by BCA ini
    Fitur bluRewards sangat menguntungkan

    BalasHapus
  17. wah banyak ya keuntungan Aplikasi blu by BCA Digital

    udah lama nih mau split keuangan dari bca konvensional ke blu

    butuh tabungan khusus untuk traveling nih ^^

    BalasHapus
  18. Semakin terdepan ya BCA. KEREN sekali fitur-fitur yang ditawarkan pun sangat menggiurkan. Pasti sudah terdaftar di OJK kan? Hehe

    BalasHapus
  19. Berbagai kemudahan dan keuntungan diberikan oleh aplikasi blu by BCA Digital. Tidak harus antri di bank, semua urusan transaksi bisa diselesaikan dengan satu jari saja. Penasaran nih untuk fitur bluSaving

    BalasHapus
  20. Memudahkan sekali memang ya blu bya BCA Digital ini. Dalam satu aplikasi kita bisa melakukan banyak hal, apalagi bebas biaya transfer ke bank lain! Hemaaat!

    BalasHapus
  21. Saya nasabah BCA yang belum pakai aplikasi blu. Setelah baca reviewnya ini jadi tertarik untuk mencoba menggunakannya, soalnya mau ngumpulin blurewards nya

    BalasHapus
  22. Saya pengguna aktif layanan BCA sejak puluhan tahun yang lalu. Dan tidak pernah kecewa dengan pelayanan baik itu off line service maupun on linenya. Sayapun sudah menggunakan BLU atas saran customer service BCA. Kondite BCA dan rasa aman yang mereka berikan, tak memberikan rasa ragu sedikitpun untuk tetap menggunakan jasa keuangan BCA. Karena pada kenyataannya BCA masih di peringkat teratas untuk pelayanan dan teknologi perbankannya.

    BalasHapus
  23. saya juga pakai ini kak, nyaman banget pakai aplikasi blu serba bisa, sekarang aku kalau nabung-nabung langsung buka blusaving

    BalasHapus
  24. Iya nih, aku kena racun gara-gara pada ngomongin blu. Akhirnya nyobain juga dan gampang banget buka rekeningnya.

    BalasHapus
  25. Wow, Aplikasi BluByBCA hadir dengan banyak bebas biaya transfer. Lumayan kan bisa hemat sekian ratus rupiah, bahkan ribuan ya :D

    BalasHapus
  26. udah banyak yang pakai aplikasi blu ini dan semua mengatakan bagus. Jadi penasaran pengen pake juga deh

    BalasHapus
  27. Pakai HP, semua bisa. Bisa punya tabungan digital. blu tidak perlu punya ATM jika tidak mau. Semua bisa dihandle dengan HP. Kebetulan saya sudah punya rekening blu by BCA Digital ini

    BalasHapus
  28. Hobiku nih kalau bayar2 pakenya bca digital, memudahkan bgt habis gt dapat blureward dan sering dapat cashback pula..

    BalasHapus
  29. Cara daftar blu sangat mudah. Ibaratnya cuma butuh HP dan KTP, ya. Mudahnya membuat rekening bank di zaman sekarang....

    BalasHapus
  30. Aku juga udah dari tahun lalu nih pakai blu nih dan sejak itu jadi rajin nabung wkwkkw, malah deposito jg di sana membantu banget lah pkoknya.

    BalasHapus
  31. Menarik juga nih, jadi pengen punya akun blu deh, padahal ak udah punya rekening BCA hahahha, abis ada bebas biaya transfer antar bank oke juga nih dipakai buat para pebisnis yang harus transfer ke banyak pihak yang beda-beda bank

    BalasHapus
  32. Wah saya tertarik nih untuk ikutan pake blu juga, kebetulan saya nasabah BCA juga. Banyak fitur yang menyenangkan di blu

    BalasHapus
  33. aku juga udah pake blu walau belum transaksi, aku suka karena fiturnya banyak. terutama blusaving dan bluRewards. hal lain yang aku suka adalah bebas biaya admin dan transfer, wuih banget deh.

    BalasHapus
  34. Langkah - langkah yang lengkap dan sesuai jadi bisa langsung dilakukan. Aku baru aja mau coba BLU by BCA ini nih

    BalasHapus
  35. Makin suka pake aplikasi blu ini karena fitur bluRewardsnya, transfer makin lancar karena bebas biaya, senang sekali saya tuh :)

    BalasHapus
  36. Aplikasi Blu ini bukan dikhususkan buat anak2 muda saja ya, bahkan utk ibu2 jga bisa dan dilengkapi dengan fitur2 yg keren jga…

    BalasHapus
  37. Buka rekeningnya praktis.
    Fitur-fiturnya sangat membantu.
    Sehingga bisa bermanfaat dalam mengatur keuangan

    BalasHapus
  38. Praktis banget ya bisa bikin pos-pos di satu wadah. Bisa pantau cash flow pula dan lagi banyak promo, gratis trf pula beberapa kali ^^ mantap

    BalasHapus
  39. Emang deh blu itu keren banget, apalagi dengan adanya fitur bluReward yang bisa bikin sobat blu bebas bertransaksi tanpa biaya. Lumayan kan biaya yang gak jadi dikeluarkan buat beli bakso. hehehe...

    BalasHapus
  40. BCA memang selalu memanjakan nasabahnya, buka tabungan juga jadi mudah yah berkat BLU ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa via online aja ya kak.
      Apalagi daku pun suka sama fitur-fiturnya

      Hapus
  41. aku juga udah buka tabungan blu. senang pake ini
    praktis dan banyak kemudahan seperti blurewards jadi bebas biaya transfer ke bank lain

    BalasHapus
  42. Wah, kalo pakai kode referal itu, bisa dapat 25 ribu ya Mbak, lumayan. Hehe.

    Sepertinya saya juga butuh instal aplikasi ini untuk bantu manajemen keuangan keluarga. Makasih infonya Mbak

    BalasHapus
  43. Aplikasi blubyBCA ini keren ya, sebagai Bank Digital pelayanan untuk pembukaan rekening begitu simple dan cepat ya, kak. Maskaih cara buka rekeningnya bisa diiukuti kapan-kapan

    BalasHapus
  44. saya belum punya rekening Blu nih, tapi setelah baca banyak review dari teman-teman, jadi kepikiran pengen buka rekening di sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss download mbak. Lebih enak pakai blu karena bisa bikin banyak tabungan dan transfer kemana-mana gratis.

      Hapus
  45. Aku akhirnya meninggalkan Blu konvensionalku..karena lebih efektif pake yang ini , BCA ku yang lama segala harus bawa token hehe

    BalasHapus
  46. Aku juga pakai blu kak. Dan dengan adanya bluRewards ini jadi lebih banyak lagi untungnu

    BalasHapus
  47. Aplikasi wajib yang harus dimiliki saat ini, Apalagi banyak pekerjaan termasuk kegiatan perbankan sudah dilakukan online. Aplikasi Blu bisa jadi solusi untuk memudahkan. Semua dikerjakan dari genggaman tangan

    BalasHapus
  48. BluSaving nya greget. Kayaknya makin banyak pengguna blu sekarang ya..

    BalasHapus
  49. Untung Mbak Fionaz segera punya akun blu by BCA Digital. Karena bisa ketinggalan. Saya saja sudah punya hahaha.
    Dan sejak pakai blu by BCA Digital, segala urusan ini itu jadi mudah, cepat, dan menyenangkan. Mana ada blu Rewards lagi.

    BalasHapus
  50. Fitur perbankan dari blu by BCA Digital ini emang bener2 dibutuhkan kita selaku nasabah ya kak. Ada gratis biaya transfer hingga cashback saat transaksi menggunakan QRIS. Duh kita dimanjakan banget jadi nasabah blu ini. Mau donlot jg ahhh.

    BalasHapus
  51. Wajib sih, karena aku salah satu nasabah setia BCA. Tapi bnlm menggunakan BLU. Nanti deh aku bikin, soalnya bikin mudah dalam transaksi ya?! Oke sip!

    BalasHapus
  52. Semakin banyak ya fitur dari blu ini yang bisa membantu lifestyle kita. Apalagi dengan hadirnya blu reward mempermudah dalam transfer beda Bank.

    BalasHapus
  53. Alhamdulilah, aku sudah pake blu juga. Tiap habis transfer pake blu by BCA Digital ini kok rasanya bangga gitu. Bangga karena ibu rumah tangga kek saya ternyata update juga, punya rekening di bank digital. Heheee...

    BalasHapus
  54. aku udah pake blu juga kak, suka banget ama fitur bluSavingnya bisa bagi pos-pos tabungan

    BalasHapus
  55. aplikasi blu by BCA digital ini emang termasuk aplikasi perbankan yang lengkap sih menurutku. Fiturnya buanyak banget, yang paling aku suka tentu bluRewards nya dong, hehehe

    BalasHapus
  56. aku juga udh bikin nih blu by BCA, bikinnya gampang dan cepet banget deh, nah fitur bluRewards ini nguntungin dan bermanfaat banget ya, bisa menghemat budget admin admin deh

    BalasHapus
  57. aku sudah pakai blu dari tahun lalu dan puas banget sama segala fiturnya.. gak nyesel buka blu by BCA Digital

    BalasHapus
  58. Fitur blu rewards ini nih yang bikin aku terpesona sama aplikasi blu by bca digital, kan jadi ingin memiliki aku tuh

    BalasHapus
  59. Sekarang blu jadi aplikasi yang membantu aku untuk rajin nabung karena fitur blusaving. hehe seru banget sih punya blu ini wkwkw, bahkan aku deposito juga di sana.

    BalasHapus
  60. beneran, sejak pake blu jadi ga mikir ikir lagi kalau mau transfer karena dapat gratisan dari blu. Btw fitur bluSavingnya juga bermanfaat banget...

    BalasHapus
  61. yeay tos. aku dah setahun pakai blu, seneng banget karena bisa saving tabungan biar gak keambil-ambil mulu hahaa

    BalasHapus
  62. Saya sudha pu ya. Alhamdulillah fiturnya membantu banget

    BalasHapus
  63. Mantab jiwa buangett kalo pakai BluReward by BCA ini ya mba
    Karena apapun yg kita mau, banyak fitur yg memudahkan utk transaksi dll nya.

    BalasHapus
  64. Wkt itu smpt mau trf dn ada pilihan bca digital. Smpt bingung bca digital apa? Oo ternyata ini toh bca digital blu by bca, yg sdg in banget. Aku penasaran sm fitir2 kerennya blu by bca. Terutama yg blu saving.

    BalasHapus
  65. Meski nasabah BCA tapi aku blm punya blu. Tp sofar aplikasi mereka simpel Mudah dan ngga ribet.

    BalasHapus
  66. Meski nasabah BCA tapi aku blm coba blu nih. So far aplikasi BCA yang aku pake itu simpel dan ga ribet.

    BalasHapus
  67. Aku udah pakai blu dari tahun lalu, dan harus diakui blu lebih enak buat saving money dibanding kompetitor sebelah. blu lebih simpel, nggak lag, dan tampilannya enak diliat. Berharap kedepannya ada kartu fisiknya

    BalasHapus
  68. Dalam satu genggaman semua bisa terlewati ya mbak sekarang ini, asyiiiik! Tinggal buka ponsel bisa pilih fasilitas apa yang dimau untuk manjemen keuangan. Gak perlu repot ngantri segala deh

    BalasHapus
  69. seru baget ini bisa daftarin rekening bisa pas di rumah aja, gak perlu ke bank, trus ada fitur rewardnya pula. jadi semakin semangat nabungnya

    BalasHapus
  70. Sebagai pengguna blu by BCA memang nyaman aplikasinya, bisa mobile dipake untuk hal2 yang bermanfaat sehari2. Keren emang inovasi BCA ini, bener2 profesional servicenya. good.

    BalasHapus
  71. wah bikin rekening di blu by BCA Digital, dengan biaya 100 ribu bisa punya no rekening cantik. Kalau nomor cantik kan gampang diingat ya mbak, bagus nih buat no rekening online shop, jadi konsumennya gampang ingat no rekeningnya

    BalasHapus
  72. BCA tuh jenama perbankan yang paling teratas menurut saya. Produk, jasa dan layanannya selalu jempolan. Manajemennya pun matang dengan setiap personal yang siap perform dengan sebaik-baiknya. Puluhan tahun menjadi nasabah mereka, tak pernah sekalipun kecewa.

    BalasHapus
  73. wah makin banyak nih rewards dari Aplikasi blu by BCA Digital

    selalu lupa mau install dan nabung di blu by BCA Digital, padahal harus segera supaya uangnya gak habis :D

    BalasHapus
  74. Saya belum pakai nih aplikasi ini melihat tulisan diatas kayaknya fitur²nya membantu semua ya jadi mudah mengatur keuangan.

    BalasHapus
  75. Wah ini baru bener2 aplikasi bank digital yang serba bisa nih, yang akan bantu mengatur keuangan lebih gampang sesuai apa maunya kita ya,

    BalasHapus
  76. Saya sudah download dan punya rekening blu by BCA Digital juga dong. Enak ya mudah nabung dan transfer kemana-mana juga mudah

    BalasHapus
  77. Saya juga udah download, aplikasinya kaya sekali fitur buat kita, terus fiturnya sesuai tren kekinian

    BalasHapus
  78. bluRewards pada Aplikasi blu by BCA Digital akan memberikan terobosan buat pengguna tentunya, keren

    BalasHapus
  79. Melihat dari fitur-fiturnya yang sangat menarik, beragam penawaran dan manfaatnya, sekarang saya jadi tertarik untuk buka rekening blu by BCA Digital, nih 😊 sebelumnya saya belum pernah punya rekening di BCA Konvensional maupun yg digital.

    BalasHapus
  80. Benar benar nyaman kak pakai blu BCA, karena saya juga jadi nasabah BCA konvensional, jdi nggk pikir panajng waktu daftr blu BCA

    BalasHapus
  81. Aku pake BCA tapi lum instal app blu bca ini. Beberapa temen bahkan udah mgereviee aplikadinya oke banget c.

    Kayanya rmang harus coba instal deh biar efisien

    BalasHapus
  82. Saya nasabah BCA tapi belum pakai Blu nih. Kayanya enak ya pakai Blu, bisa ngatur keuangan lebih teratur

    BalasHapus
  83. proses verifikasi datanya juga cepet ya mbak, sejauh ini cukup mudah digunakan juga aplikasi blu ini

    BalasHapus
  84. Wah fitur BluRewards kepakai banget nih buat yang sering transaksi ke banyak orang. Apalgi blu by BCA juga lengkap ya fitur nya

    BalasHapus
  85. pemakai setia blu hadir,

    aku pakai dompet2nya buat masukin pos post keuangan khusus mba hehe

    BalasHapus

Posting Komentar