NPURE skincare

Review NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream - Sejak masuk usia 30an saya memang makin peduli lagi dengan perawatan kulit lebih-lebih di area wajah. Tapi di awal-awal saya sempat bingung mau pakai produk skincare yang mana, karena saking banyaknya brand kosmetik yang menawarkan keunggulannya masing-masing. Tinggal kitanya aja nih yang harus pinter memilih mana yang cocok untuk jenis kulit kita.


Sebelum memilih skincare apa yang mau kita pakai, kita harus kenali dulu jenis kulit wajah kita seperti apa, apakah jenis kulit yang normal, kering, sensitif, atau berminyak. Kalau sudah paham dengan jenis kulit selanjutnya kita bisa memilih skincare dengan kandungan manfaat yang dibutuhkan kulit.


Selain itu kita juga harus memperhatikan ingredients nya, pastikan bahan yang terkandung dalam skincare ini aman untuk kondisi tubuh kita, misalkan sedang hamil atau menyusui. karena beberapa jenis skincare ada yang tidak dianjurkan untuk kondisi seperti ini.


 

NPURE Centella Asiatica Series

Beberapa waktu belakangan ini saya sedang pakai skincare lokal dari brand NPURE. Buat kalian yang masih asing dengan brand satu ini, NPURE merupakan brand skincare lokal pertama yang menggunakan bahan Centella Asiatica (CICA) yang memiliki beragam manfaat. Selain itu yang perlu kalian ketahui, NPURE ini memiliki Star ingredients: Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plan Extract, Salicylic Acid, Actoin, Niacinamide.

Di Indonesia, Centella Asiatica dikenal dengan nama daun pegagan, daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal. Dengan Mengusung tag line “Pure Beauty In Natural Way” NPURE hadir dengan berbagai produk yang mengandung natural ingredients sebagai bahan utamanya. Dan kalian nggak usah khawatir dengan produk ini karena NPURE sudah:

  • Halal dan terdaftar di BPOM
  • dermatologically tested
  • paraben free
  • alcohol free
  • SLS free
  • Mineral oil free

 

 

NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream

Cica Day Cream

New Formula Cica Day Cream menggabungkan antara Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plan Extract, dan Salicylic Acid yang berguna untuk:

  • merawat kulit berjerawat
  • memberikan kelembaban pada kulit wajah
  • memberikan efek soothing
  • meredakan kemerahan atau kulit yang sedang iritasi
  • melembabkan kulit wajah.

Diperkaya dengan Ectoin sebagai natural stress-protection yang sangat kuat dalam melindungi kulit terhadap polusi dan sinar blue light. Bekerja secara efektif dan multifungsi dengan cara melindungi, mencegah, memperbaiki, dan meregenerasi sel kulit disaat yang bersamaan tanpa menimbulkan iritasi pada kulit. Serta Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan sebagai sebum control.

 


CICA Night Cream

New Formula Cica Night Cream mengkombinasikan bahan aktif Esensial Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plan Extract, dan Salicylic Acid yang bermanfaat untuk:

  • membantu mengatasi dan merawat kulit yang berjerawat
  • tekstur gel dan kaya akan nutrisi dari 5 jenis ceramide membantu menjaga kelembaban alami kulit
  • memperbaiki skin barrier
  • mencerahkan warna kulit
  • menyegarkan kulit yang lelah.

 

Kemasan Produk

Kemasan produk ini dibedakan menjadi 2, warna hijau muda untuk day cream dan hijau gelap untuk night cream. Kemasan bagian luar ialah box karton cantik dengan gambar daun Centella Asiatica di bagian depan, pada bagian samping terdapat keterangan ingredients, di bagian belakang tertera how to use produk ini, dan pada bagian bawah terdapat barcode, QR code, dan expired date.


Kemasan produk bagian dalam terbuat dari pot cream kaca berlapis pot cream plastik berwarna putih di bagian dalam, saya suka bentuk dan warnanya sangat cantik apalagi yang day cream. Terdapat 2 jenis penutup, pertama penutup bagian luar terbuat dari plastik bening transparan, dan tutup bagian dalam berbentuk lempengan plastik berwarna putih dengan handle berbentuk daun kecil agar memudahkan saat membuka tutup bagian dalam ini.


Serta dilengkapi dengan spatula kecil yang digunakan untuk mengambil cream, tapi kalau saya pribadi lebih suka mengambil cream langsung pakai jari biar nggak ribet. Tapi ini optional ya

 

How to Use

Cica day cream: oleskan secara merata ke seluruh wajah dan leher setiap pagi hari setelah menggunakan toner dan essence.

Cica night cream: oleskan secara merata ke seluruh wajah dan leher setiap malam hari setelah menggunakan toner dan essence.

 

Kesan Setelah Penggunaan

NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream ini warna creamnya bening, berteksture jelly dengan aroma yang smooth. Saat cream ini diaplikasikan pada kulit wajah langsung terasa sejuk, memang butuh waktu beberapa saat agar cream ini bisa meresap sempurna tapi sambil menunggu biasanya saya sambil memijat ringan area wajah agar lebih rileks.

 

Kalau dihitung-hitung, saya sudah memakai NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream ini sekitar 2 mingguan dan hasilnya kulit menjadi lebih bersih, bekas jerawat memudar. Biarpun kulit wajah saya cenderung berminyak tapi tetap bagus kok, apalagi setelah memakai night creamnya saat bangun pagi kulit wajah terasa lebih kenyal.

 

Jadi sampai sini dulu review NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream kali ini, saya sangat merekomendasikan produk ini karena terbuat dari bahan alami yang aman, dan cocok untuk semua jenis kulit.

31 Komentar

  1. Keren banget ya mbak NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream ini. Jadi kepengen Cobain juga nih abis baca reviewnya mbak. Cuss ah

    BalasHapus
  2. memasuki usia 30an harus lebih peduli sama kulit wajah ya mbak?
    sekarang banyak bermunculan brand kosmetik baru ya, menarik bahan penyusunnya yang terbuat dari bahan alami

    BalasHapus
  3. mba, baca review ini aku penasaran banget sama day night cream nya N'PURE karena kemarin aku udah coba yang series noni tonernya seger banget...

    BalasHapus
  4. Trnyata N pure punya produk terbaru ya mbak. Saya udh lama nih belum nyetok lagi. Ini varian cream malam dan pagi ya. Seneng jika ada brand kosmetik lokal yg bagus ya mbak

    BalasHapus
  5. NPure ini produknya punya kualitas yang bagus ya. Banyak ulasan positif terkait produk ini. Apalagi yang Centella ini, bener-bener bikin kulit hydrated dan kenyal ya

    BalasHapus
  6. Inilah kenapa saya lebih suka review skincare di blog dibanding video pendek di medsos. Lebih lengkap dan jelas tentang kandungan dari skincare tersebut jadi kita tahu skincare ini bakalan worth it atau nggak kalau kita pakai. 😍

    BalasHapus
  7. krim jelly memang enak ya, nempel kulit langsung lumer dan cepat kering. Saya belum nyobain NPURE sih, mungkin setelah produk yg saya pakai sekarang habis dulu.

    BalasHapus
  8. krim jelly memang enak ya, nempel kulit langsung lumer dan cepat kering. Saya belum nyobain NPURE sih, mungkin setelah produk yg saya pakai sekarang habis dulu.

    BalasHapus
  9. Apa ini cocok juga gak ya buat anak cowok kalau cocok aku mau beli biar bruntusan ku ilang

    BalasHapus
  10. NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream membantu perawatan kulit tampil maksimal sesuai kecocokan kulit

    BalasHapus
  11. NPURE Centella Asiatica kalau dilihat dari ingredient nya bagus juga untuk perawatan kulit bermasalah.
    Terima kasih ya infonya...

    BalasHapus
  12. NPURE nih keren banget ya. Bahannya tu lho. Ngambil yang alami. Kemarin tuh aku pakai NPURE yang buat kulit sensitif. Bahannya apa coba? Ekstrak mengkudu dong. Emang the best NPURE sih...

    BalasHapus
  13. Aku dalam pemakaian kosmetik yang baru aku kenal lebih cepat mudah percaya dari review produk.Seperti yang ditulis kakak ini.Semoga suatu hari aku berkesempatan memakainya ya,aku belum pernah pakai skincare jelly selama ini yang cream

    BalasHapus
  14. suka lihat kemasannya. simple tapi cakep. kalau untuk anti aging ada nggak? saya butuhnya udah anti aging iniii ☺

    BalasHapus
  15. Bahan alami pada NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream ini, bisa jadi solusi untuk kulit saya agar lebih bersih dan bekas jerawat memudar...Pas buat permasalahan saya yang kulit wajahnya cenderung berjerawat

    BalasHapus
  16. setiap baca skincare lokal, saya langsung tertarik
    termausk NPURE Centella Asiatica Day & Night Cream

    karena skincare lokal pasti cocok dengan kulit Melayu serta berpotensi mendongkrak perekonomian kita

    BalasHapus
  17. Usia 25+ itu memang harus rajin perawatan ya mbak. Maklum tandautanda penuaan kan Sudah mulai muncul. Jadi harus diatasi dari sekarang

    BalasHapus
  18. Yang menariknya dari produk NPURE menurut saya, NPURE merupakan brand skincare lokal, kita harus memajukan produk lokal, apalagi produk NPURE punya kualitas dari produk skincare dari luar negeri

    BalasHapus
  19. Krim Jelly memang nempel buat di kulit langsung lumer dan cepat kering, walaupun saya belum nyobain NPURE namun baca postingan ini jadi tertarik nih ...

    BalasHapus
  20. samaan sih mbak umurnya, masuk 30an. dan aku penasaran sama tampilan before afternya ...benar sih, kitanya yang harus pintar dalam memilih prodak untuk perawatan area wajah

    BalasHapus
  21. Wah menarik, bisa nih dicoba, saya suka banget pake night cream karena bangun bangun jd kenyal kulit wajahnya

    BalasHapus
  22. Aku kok suka banget ya sama kemasannya!
    Kalo tentang kandungan, ga berani komen soalnya ya belom nyobain... tapi kalo dikau bilang buat ilangin bekas jerwat sepertinya tertarik beli nih

    BalasHapus
  23. Saya juga pakai produk NPURE ini kak cocok di wajah jadi halus dan glowing heheh emang terbaik ya NPURE ini

    BalasHapus
  24. Star ingredients itu apa sih mbak? Apakah semacam bahan-bahan pilihan kah? Kalau untuk kulit berjerawat cocok tah pakai NPUR?

    BalasHapus
  25. Pegagan (Centella Asiatica) ternyata bukan cuma brain food ya, skin food juga. Dan ini tanamannya banyak di budidaya di Indonesia. Senang sekali NPURE sebagai brand kosmetik lokal mengembangkannya untuk perawatan kulit.

    BalasHapus
  26. Saya sudah lama tahu kalau daun pegagan adalah salah satu tanaman herbal dengan khasiat yang baik bagi tubuh, ternyata baik juga buat kesehatan dan kecantikan kulit wajah. berita baiknya lagi, nggak usah repot meramunya, karena sudah disediakan oleh NPure

    BalasHapus
  27. Biasanya tanaman pegagan ini dipakai untuk membuat teh obat tapi di NPURE, pegagan diolah menjadi produk skincare yang kaya manfaat ya

    BalasHapus
  28. Boleh nyobain yg cream centella bun, baru sunscreen. Aku Baca bagus juga buat yg kulit berminyak ya bun, pas bgt aku jg gitu

    BalasHapus
  29. Penting bagi wanita untuk mendapatkan produk skincare yang sesuai dengan kebutuhan..NPure ini hadir menjadi pilihan lain untk merawat kesegaran kulit wajah...

    BalasHapus
  30. Istriku adalah salah satu pengguna produk NPURE dan memang cocok untuk wajahnya. Oh iya, aku juga kadang ikutan make juga ahhaha.

    BalasHapus
  31. NPURE emang the best mbak. Aku pakai tonernya juga cocok di kulit dan bikin kulit makin sehat. Kayaknya aku nggak pindah skincare lagi sih. Udah cocok sama NPURE. Tapi belum cobain yang skincare day n night. Ntar deh coba

    BalasHapus

Posting Komentar