Kursus online gratis


Teman, selama masa pandemi ini kita jadi jarang keluar rumah untuk hang out, ngopi-ngopi cantik dengan teman, jalan-jalan ke mall, atau sekedar melepas penat ke tempat wisata, dan berbagai hal seru lainnya. Yap semua kegiatan harus dibatasi termasuk sekolah, saat ini pertemuan tatap muka masih dihindari oleh sebagian besar sekolah, ya biarpun beberapa sekolah di zona hijau sudah menerapkan pertemuan tatap muka tapi tetap dengan durasi yang dibatasi juga.


Sebagai orang tua akhirnya saya harus bersahabat dengan aplikasi belajar online untuk mendukung anak belajar di rumah, kenapa sih saya harus pakai aplikasi belajar? ya karena kalau saya sendiri yang mendampingi dan mengajari anak belajar di rumah, yang ada saya jadi darah tinggi karena sering pusing mikir dan mengarahkan anak untuk tetap serius belajar, maklumlah belajar di rumah membuat anak merasa lebih nyaman, nggak dikejar-kejar waktu seperti saat pertemuan tatap muka. Dan akhirnya orang tua yang dituntut untuk ekstra dalam mengawasi dan mendampingi anak belajar.


Nah karena sudah sering belajar melalui aplikasi akhirnya saya juga penasaran, ada nggak sih kursus online gratis yang bisa saya gunakan untuk menambah ilmu pengetahuan juga wawasan dalam dunia kerja? Karena sebagai seorang (yang ngakunya) konten kreator saya merasa perlu banget untuk tau cara meningkatkan kemampuan biar makin up to date. Lagian belajar kan gak mengenal usia, asal ada kemauan, kapanpun dan di manapun ya sah-sah aja kok. 


Setelah dapat rekomendasi dari teman akhirnya pilihan saya jatuh pada aplikasi QuBisa yang merupakan aplikasi belajar online yang mengambil segmentasi untuk mempersiapkan lulusan baru dan profesional muda agar lebih kompeten dan kompetitif dalam bidang yang mereka kuasai terutama dalam masa Masyarakat Ekonomi Asean seperti saat ini.


Dan berikut ini saya akan menceritakan gimana pengalaman saya saat mengikuti kursus online gratis bareng QuBisa yang sayang banget untuk dilewatkan.

 

QuBisa, Aplikasi Belajar Online Untuk Persiapan Masuk Dunia Kerja dengan Lebih Percaya Diri.

Di jaman yang serba internet seperti saat ini, kita bakal lebih dimudahkan dalam semua hal yang berhubungan dengan digital. Akses internet yang memadai turut mendukung kita dalam mengakses informasi yang lebih cepat dan akurat.


Begitu juga saat ikut pelatihan bareng QuBisa, kita bisa mengikuti cara belajar efektif untuk meningkatkan kemampuan yang kita miliki hanya dengan belajar dari rumah via online. QuBisa membantu meningkatkan akses untuk pendidikan dan pelatihan berkualitas untuk semua orang, dimana saja, kapan saja, serta sebagai road map karir yang dapat membimbing lulusan baru untuk menentukan sesuai jalur yang kita inginkan sesuai passion kita.


Aplikasi siap kerja QuBisa ini benar-benar membantu kita biar bisa upskilling dan reskilling untuk bisa lebih percaya diri saat memasuki dunia kerja.

 

Aplikasi siap kerja

QuBisa, Aplikasi Siap Kerja Gratis dan Berbayar

Alasan saya memilih QuBisa sebagai cara untuk meningkatkan personal branding ialah karena QuBisa menyediakan kelas berbayar yang cukup terjangkau, kita dengan mudah akan menemukan kelas berbayar dengan biaya mulai dari 20ribu sampai ratusan ribu. Pastinya budget ini bisa kita sesuaikan dengan keinginan dan kemampuan kita ya.


Selain kelas berbayar disini kita juga dengan mudah menemukan dan mengikuti kelas gratis dengan banyak pilihan materi yang sudah disediakan, kita tinggal daftar dan mengikuti kelasnya dengan baik dan diakhir sesi kita bisa mendapatkan sertifikat.


Dari semua materi yang disediakan pada aplikasi siap kerja QuBisa ini bakal bisa membantu banyak orang untuk belajar mengembangkan diri / personal branding / upgrade ilmu / coaching / mentoring, dll sesuai passion yang kita miliki.


Seperti saya yang kemarin sempat mengikuti cara meningkatkan personal branding di QuBisa ini dengan materi berjudul “Cara Mudah dan Efektif untuk Menghasilkan Karya”. belajar gak ribet karena di kelas ini terdapat 2 video, video pertama tentang pendahuluan durasinya hanya sekitar 2 menit 30 detik. Dan video kedua yaitu Cara Mudah dan Efektif untuk Menghasilkan Karya dengan durasi sekitar 24 menit. Secara umum materi dalam pembelajaran ini sangat mudah dipahami, penerangannya juga runut dengan kualitas gambar yang cukup bagus dan bisa jadi cara belajar efektif untuk mengembangkan diri.


Cara belajar efektif

Kita bisa mengetahui keterangan nama dan latar belakang pengajar juga deskripsi kelas pada bagian bawah, dan untuk topik-topik yang berkaitan dengan materi yang kita pilih bisa kita lihat di bagian bawah lagi. Setelah mengikuti pelajaran kita bisa memberikan ulasan untuk materi yang kita ikuti, pertama kita bisa memberi nilai berapa bintang, terdapat 1 sampai 5 bintang yang menandakan tingkat kepuasan pada materi ini. selanjutnya kita bisa menuliskan ulasan tentang materi tersebut.


Setelah mengikuti kursus kita akan mendapatkan sejumlah poin, dan setiap poin yang dikumpulkan nantinya bisa kita gunakan untuk mengikuti kursus lainnya. 


Aplikasi belajar online


 Kelebihan dari QuBisa

  • Kaya akan konten yang dapat membantu pengguna meningkatkan keterampilan yang dimiliki
  • Konsultasi karir
  • Penilaian bakat untuk pengguna
  • Road map karier webinar
  • Setiap orang bisa menjadi pembelajar dan QuBisa berkolaborasi dengan universitas / industri / profesional untuk menyediakan konten.


Buat kalian yang belum punya aplikasi QuBisa, kalian bisa langsung install di App store untuk pengguna Apple, atau untuk pengguna Android kalian bisa install di Play store


Oh iya teman, QuBisa saat ini sedang mengadakan lomba blog yang berhadiah jutaan rupiah, kalian bisa ikut berpartisipasi memeriahkan lomba blog dari QuBisa dan berkesempatan mendapatkan hadiah dengan menuliskan tentang pengalaman kamu upskilling dan reskilling  belajar bareng aplikasi belajar online QuBisa.  


Yuk ikutan, periodenya dari 20 September sampai 10 Desember 2021 jangan sampai ketinggalan ya, kapan lagi bisa tau cara meningkatkan personal branding kita dengan belajar gak ribet plus bisa berkesempatan bawa pulang hadiah.

 

90 Komentar

  1. Qubisa memang bagus beragam pelatihan online tidak salah jika kita memilih Qubisa untuk support ketrampilan sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaya kak, gak ada salahnya ngambil kursus di Qubisa karena selain sebagian besar kursus gratis, materinya pun bisa mendukung skill kita.

      Hapus
  2. Aku sempet bikin akun Qubisa tapi di website. Belum pernah buka aplikasinya nih. Pasti lebih memudahkan lagi yah belajar online tinggal mengikuti dalam genggaman. Sip...makin mudah aja nih untuk belajar...

    BalasHapus
  3. solutif banget ya QuBisa?

    karena skill harus selalu terasah, dan belajar via online jadi solusi yang mudah, murah dan praktis

    BalasHapus
  4. Aku udah punya akun QuBisa dan emang kemarin rencananya mau ngambil kelas disana, tapi berhubung waktu belum pas jadi ga sempat deh. Tapi di qubisa itu emang ada banyak banget kelas menarik yg bisa nambah skill.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk kak, kita belajar bareng di QuBisa. Aku juga belum pernah nih dan pengen coba soalnya testimoninya bangus banget.

      Hapus
  5. Menarik banget nih, waktu kompetisinya juga masih lama ya? masih ada waktu nih buat ikutan :)
    Btw saya sering baca nih tentang QuBisa, tapi belom pernah cobain, gara-gara baca ini jadi penasaran dong :)

    BalasHapus
  6. Asik banget ya sekarang ada aplikasi yang bermanfaat untuk meningkatkan skill. Udah gitu gratis pula. Sayang banget kalau gak dimanfaatkan.

    BalasHapus
  7. Setuju kak belajar tidak mengenal usia, asal ada kemauan, kapanpun dan di manapun sah saja ^^ Btw aku baru tau aplikasi Qubisa, mantap ya ternyata bisa belajar apa saja sesuai kebutuhan kita ^^

    BalasHapus
  8. Sekarang buat freshgrad yang mau kerja nggak perlu cemas lagi sulit beradaptasi deh. Ada Qubisa yang bikin kita bisa upskilling dan reskilling sebelum terjun ke dunia kerja profesional. Karena belajar emang bisa dilakukan di mana aja yah kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget ni mbak arai, apalagi di masa pandemi gini. Belajar online seperti di QuBisa ini memang pilihan yang tepat ya.

      Hapus
  9. bagus nih buat mempersiapkan skill agar siap kerja, ya. jadi pingin ubek2, deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka deh sama idenya.
      tetap produktif dan belajar
      selama di rumah aja

      Hapus
  10. Wah aku baru tau loh kak Qubisa aplikasi belajar online, seru dan menarik banget ya sekarang solusi belajar makin mudah selama d rumah

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah, ada aplikasi yang dengan sukarela bisa menjadi jembatan bagi orang lain untuk mendapatkan karir melalui aplikasi QuBisa. Mudah2an banyak teman2 yang sedang cari kerja tercover, memperoleh pekerjaan sehingga meingkatkan kemakmuran akibat adanya aplikasi QuBisa. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju deh sama kak Wahid, sekarang ini emang skill atau keterampilan supaya bisa langsung kerja. Untung ada Qubisa yang memberi banyak kursus gratis! Harus cepet-cepet ambil kelas nih.

      Hapus
  12. Aplikasi kekinian yang bermanfaat banget ini. Nambah ilmu dan ketrampilan. Siapa tahu sembari stay at home dan belajar on-line, semua pengetahuan yang didapat bisa jadi modal untuk usaha, memperluas network, bahkan mendapatkan lahan kerja baru.

    BalasHapus
  13. Aku pernah ikut kursus-kursus gratis di websitenya qubisa. Mudah sih. Karena video-videonya hanya pendek tapi bernas gitu. jadi, nggak gampang bosan gitu deh. Ntar coba log in aplikasinya deh.

    BalasHapus
  14. Oh, di QuBisa ini ada kelas berbayar mulai dari 20K ya? Aplikasi yang bagus, bisa kita gunakan nih untuk menambah ilmu dan keterampilan. Terutama buat adik2 yang melamar pekerjaan di perusahaan ataupun berwirausaha tentu sangat bermanfaat belajar online di QuBisa.

    BalasHapus
  15. Belum pernah coba kursus di Qubisa, next time mau ah cari yang sesuai dengan kesukaanku
    biar nambah skilnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mau coba mbak ambil kelas di kursus oonline QuBisa ini. Lumayan banget bisa upgrade ilmu dan skill walaupun dari rumah saja.

      Hapus
  16. Menarik sekali belajar dengan QuBisa. Pembelajarannya mudah dan jelas. Sangat membantu buat masuk dunia kerja nih. Perlu dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus bisa dicoba oleh siapa aja nih Mas Padil, biar skill kita meningkat. Terutama bagi mereka yang kesulitan mencari kerja.

      Hapus
  17. Baru tau, ternyata di QuBisa juga menyediakan materi untuk persiapan masuk dunia kerja ya? Kirain cuma buat anak sekolahan doang.

    Bagus nih, lagi di rumah aja, cocoknya menambah wawasan baru di platform QuBisa, biar otaknya makin encer, hehehe. Makasih ya ulasannya Mba Fionaz.

    BalasHapus
  18. Baru tahu sya mba, qubisa ada di playbstore juga, cuzz ah install.. aplikasi ini bermanfaat banget utk sya nmbah skills

    BalasHapus
  19. Makin pede pasti kalau belajar di QuBisa ini. Aplikasi belajar online yang mengambil segmentasi untuk mempersiapkan lulusan baru dan profesional muda agar lebih kompeten dan kompetitif dalam bidang yang mereka kuasai terutama dalam masa Masyarakat Ekonomi Asean . Menarik sekali ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mba Dian ikutan juga belajar ningkatin skill di QuBisa. Keren ya aplikasinya, bermanfaat banget buat upgrade diri.

      Hapus
  20. cihuyyy!
    Asik ya mba, banyak bgt pilihan kelas di Qubisa
    pastinya makin enjoy buat belajar

    BalasHapus
  21. FIX... seperti aku mau ikutan belajar di aplikasi QuBisa ini deh mbak. Biar bisa upgrade ilmu dan skill. apalagi pillihan kelasnya juga banyak.

    BalasHapus
  22. QuBisa cocok nih buat para freshgrad, buat ngembangin diri dan ningkatin skill, biar mudah beradaptasi dengan dunia kerja yang kian kompetitif.

    BalasHapus
  23. Skill menjadi hal yang sangat diandalkan saat mencari kerja. Senangnya ada QuBisa yang bisa jadi tempat belajar dan mencari keterampilan baru.

    BalasHapus
  24. Senangnya jika qubisa ada aplikasi di android ya mba. Jadi kita ga perlu buka laptop buat ikut webinarnya

    BalasHapus
  25. Dengan budget terjangkau begini pastinya menjadi incaran juga untuk fresh graduate yang hunting pekerjaan. Makin terasah juga ya ikutan kelas belajarnya dari QuBisa ini. Boleh deh direkomendasikan ke sanak saudara lainnya.

    BalasHapus
  26. Cocok banget nih aplikasi QuBisa buat adekku yang udah mau selesai kuliah. Banyak banget kursus online gratis yang meningkatkan skill ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga udah ngerayu adikku buat rajin belajar di Qubisa juga. Jadi biar hidupnya ada guna dikit, nggak gaming mulu eh dimintain tolong susah bener mwkwkw. Aku yang udah berumur ini juga nemu banyak pelatihan di Qubisa.

      Hapus
  27. Aku ikut kursus juga di Qubisa. Jadi bisa belajar lagi dan meningkatkan wawasan biar tetap pede

    BalasHapus
  28. Aku lagi milih-milih nih mai ikut kursus apa di QuBisa. Belajar nggak mengenal usia kan? *menolak tua* :D
    Kalo untuk bekal berkarier....kayaknya lebih cocok buat anakku yang lagi kuliah :)

    BalasHapus
  29. Belajar di QuBisa pas banget tuh soalnya saat ini kan banyak dibutuhkan keterampilan digital. Belajar di QuBisa hasilnya bisa untuk berkarya meski di rumah saja

    BalasHapus
  30. Saya mau dua-duanya baik upskilling maupun reskilling karena saya memang ingin memperbaiki dan meningkatkan kemampuan yang sudah ada dan juga ingin terus belajar hal-hal baru.

    BalasHapus
  31. Dengan QuBisa, kita bisa mengasah skill lebih matang dan siap menghadapi dunia kerja yang penuh kejutan. Terus, banyak kursus yang gratis pula, senengnyaaa..

    BalasHapus
  32. Seneng banget nemu aplikasi belajar online yang menyediakan banyak pilihan materi yang layak untuk dipelajari seperi Qubisa ini.

    BalasHapus
  33. saat ini skill baik hard maupun soft bisa dipelajari dengan mudah salah satunya apkai aplikasi siap kerja Qubisa yang materinya keren keren banyakk bisa disesuaikan kebutuhan

    BalasHapus
  34. Kita emang harus persiapkan skill di era digital sebagai era yang baru ini.
    Seperti yang kita pasti sama-sama amini, belajar enggak cuma bisa dilakukan di sekolah. Belajar di tempat lain, seperti program kursus juga bisa menjadi pilihan. Untung sekarang ada aplikasi QuBisa ini ya, jadi tambah gamoang untuk belajar dan ningkatan skill.

    BalasHapus
  35. wah pas banget nih, aku mau rekomendasikan aplikasi Qubisa untuk adik sepupu ku yang baru lulus kuliah
    biar dia bisa prepare skill yg dibutuhkan di dunia kerja

    BalasHapus
  36. Banyak jenis konten video di QuBisa yang keren abis ya kak. Materinya banyak dibutuhkan buat bekal di dunia kerja lagi. Jd makin semangat mengejar impian bersama QuBisa nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajarnya juga enak bisa kapan dan di mana aja :D

      Hapus
  37. Di masa pandemi ini aku jd tertarik lebih byk bljr lagi, brb cek Qubisa ahh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama banget nih, aku juga lagi semanget-semangetnya nambah pengetahuan baru sejak pandemi. buru-buru cek juga ah.

      Hapus
  38. dengan mempersiapkan skill untuk dunia kerja, tentunya peluang akan lebih besar. Terlebih lagi belajar meningkatkan skill ini tidak ada ruginya ya kak.

    BalasHapus
  39. buat mamak sok sibuk kayak saya, tetap bisa upgrade kemampuan dengan ikut pelatihan di qubisa ya mbak, durasinya singkat dan langsung menukik pada pokok bahasan

    BalasHapus
  40. Keren ya Qubisa, ada penilaian bakat untuk pengguna
    Jadi saat memilih kursus yang diminati gak bakalan ada salah jalur karena udah ada panduannya

    BalasHapus
  41. Asiknya di QuBisa itu ada kelas yang gratis dan ada juga yang berbayar. Bisa disesuaikan sama kebutuhan. Selain itu, video pembelajarannya cukup singkat jadi bisa mudah diulang di bagian yang kita perlukan.

    BalasHapus
  42. Aplikasi Qubisa memang keren banget ya.
    Lengkap banget kursus gratiis yang bisa diakses oleh para pemburu lowongan kerja

    BalasHapus
  43. Ingin meningkatkan skill juga di QuBisa, sekalian ikut lomba menulisnya juga.
    Siapa tau beruntung. Mana durasi belajarnya nggak pakai lama-lama, bisa diikuti kapan ada waktu senggang. Siap mba.

    BalasHapus
  44. Qubisa cocok nih untuk gen Z, mereka ini yang nantinya menguasai lapangan kerja. Nah, banyak pilihan lho di Qubisa, banyak yg gratis pula.

    BalasHapus
  45. Lengkap banget isi dari aplikasi QuBisa ini ya kak. Kontennya bisa jadi panduan buat kita demi persiapan kerja. Banyak materi yang cocok di saat pandemi kayak gini sih. Banyak materi dan webinar yang gratis juga loh.

    Oh ya, LigaPoinnya bikin kita cuan tuh. Kita bisa dapat uang dan ponsel. Cek aja tuh caranya.

    BalasHapus
  46. Kalau bidang nya di kesehatan bisa juga kah mbak? Aku sebenarnya sedang nyari sertifikasi gitu mba. Yang diakui oleh perusahaan tempat kerja yang mau aku tuju. Aku baru tahu kalau di Qubisa bisa konsultasi karir juga

    BalasHapus
  47. Mari kita coba apps ini buat menambah soft skill kita d dunia kerja

    BalasHapus
  48. Alhamdulillah selama pandemi, aplikasi QuBisa benar2 membantu untuk pengembangan diri. Pilihan kursusnya banyak dan pastinya juga banyak yang gratis. Keren sih.

    BalasHapus
  49. aq sudah merekomendasikan ponakanku yg baru lulus sekolah buat ikutan kursus online di Qubisa ini mbak
    biar dia punya skill yang dibutuhkan di dunia kerja

    BalasHapus
  50. banyak pelatihan di aplikasi QuBisa, jadi bisa pilih yang sesuai passion ya kak :D makasih banget udah rekomendasiin aplikasi ini, langsung tak cobain nih hehe

    BalasHapus
  51. Mbak udah dua kali ambil kelas di sana. Enakny ada yg gratis. Jd walau lg kere belajar bisa tetap jalan di QuBisa

    BalasHapus
  52. Mulai harus mengalokasikan waktu dan dana nih untuk belajar di Qubisa.
    pengen mengambil yang aku suka biar bisa nambah kemampuan.

    BalasHapus
  53. Aku pantengin Qubisa terus nih biar makin upgrade. Nggak mau dong ketinggalan sama yang lain

    BalasHapus
  54. punya bekal skill yang bagus di masa sekrang ini adalah sebuah keharusan ya mbak. Makanya memang jangan sampai disia-siakan nih dengan keberadaan aplikasi siap kerja Qubisa yang membantu bgt untuk menyiapkan diri di dunia kerja ya mbak

    BalasHapus
  55. Makin percaya diri pastinya karena kita nggak pernah berhenti belajar. Sehingga punya modal untuk siap kerja, berkat Aplikasi QuBisa

    BalasHapus
  56. wah buat fresh graduate ini penting ya mbak
    bisa mengasah skill dulu dengan ikutan pelatihan online di Qubisa ini

    BalasHapus
  57. Meningkatkan kemampuan bareng QuBisa itu asyik. Mentornya berkualitas, terus materinya mudah dipahami. Abis itu bisa ngumpulin poin, kan suka banget.

    BalasHapus
  58. Banyak banget ya pelatihan online di qubisa. Komplit banget ya. Kita jadi bisa meningkatkan skill dan kemampuan

    BalasHapus
  59. Aku kemarin juga cobain kursus public speakingnya. Gratis lagi. Padahal kalau di luaran kursus public speakingnya pasti bernilai jutaan. Seneng banget bisa dapat gratis di QuBisa

    BalasHapus
  60. jadi ingat udah lama nih gak belajar di QuBisa lagi, cus aahh belajar lagi.
    suka belajar disana karena seperti yang Mbak bilag, QuBisa kaya akan konten, rasanya mau belajar apa aja bisa.
    hmm mau juga doong ikutan lomba blognya :)

    BalasHapus
  61. Asik banget ya, bisa ikut kursus online lewat aplikasi begini. Jadinya kita bisa terus upgrade kemampuan diri.

    BalasHapus
  62. Asik sih sistem dapat poin di QuBisa ini. Poin yang didapat bikin kita bisa ikutan di kelas yang kita pilih lainnya. Jadi makin semangat menggali pengetahuan yang tersedia di QuBisa deh.

    BalasHapus
  63. buat fresh graduate ini bisa diandalkan buat belajar skill baru pasti bakalan lebih gampang masuk dunia kerja dong ya

    BalasHapus
  64. Bisa banget buat belajar dan nambah ilmu. Apalagi kalau baru lulus buat nambah soft skill biar makin banyak kebisaan dan kepandaian

    BalasHapus
  65. Walaupun lagi ga cari kerja, saya senang lho bisa belajar di Qubisa, bisa upgrade skilk tuh kemewahan bangetlah buat makmak kayak aku

    BalasHapus
  66. Penting nih persiapan diri untuk memasuki dunia kerja. Kudu ada skil ya Krn bnyk kompetitor. Dgn belajar ikut kursus online di Qubisa bisa menambah wawasan n Akil ya mba...

    BalasHapus
  67. Jadi penasaran dengan aplikasi Qubiza ini. Menarik juga ya karena memudahkan kita buat upgarade skill dari rumah saja. Pastinya kehariran aplikasi ini sangat membantu IRT seperti saya yang masih butuh belajar untuk meningkatkan kualitas diri

    BalasHapus
  68. Ini nih yang di cari-cari, aplikasi siap kerja dari Qubisa. Upgrade skills jadi lebih mudah dan nyaman. Bisa dilakukan kapan saja dan di mana aja.

    BalasHapus
  69. Saya senang ada QuBisa
    Kamis kemarin saya mengikuti public speaking free
    Semoga ada lagi yang serupa
    Sangat butuh soalnya

    BalasHapus
  70. Wah pas banget yah aplikasi QuBisa. Banyak ketrampilan yang bisa dipelajari sesuai dengan minat apalagi gratis. Bermanfaat banget deh

    BalasHapus
  71. Asyik nih Qubisa, bisa pintar dan siap kerja lagi. Aku suka sama QuBisa karna banyak pilihan pelatihan yang asyik dan beberapa ada yang gratis pula. Kan mantap gitu lho!

    BalasHapus
  72. Aku udah pernah ikut kelas di QuBisa, emang asyik punya. Belajar apa saja jadi lebih mudah ya zaman now. Jadi nggak ada alasan untuk nggak bisa maju, asalkan mau dan nggak mager, masuk dunia kerja bisa lebih mudah dan siap.

    BalasHapus
  73. Harus kuakui, QuBisa ini emang keren banget, bikin betah orang buat belajar...
    Dan materinya itu lengkap banget...

    BalasHapus
  74. Mengingat persaingan kerja yg cukup pelik, mesti ada memang skill yg harus ditonjolkan sebagai nilai tambah agar diterima kerja

    BalasHapus
  75. Pantes aja fresh graduate zaman sekarang pada keren-keren ya. Lawong les nya di Qubisa.


    Selain bisa dikerjakan di mana saja karrna online, pilihan kelasnya juga beragam

    BalasHapus
  76. Materinya banyak ya, Kak. Sangat membantu banget jika ingin menambah skill kita Tinggal pilih, mau yang gratis atau berbayar.

    BalasHapus
  77. Alhamdulillah juga sudah cobain aplikasinya untuk belajar public speaking dan untuk mengetahui tips dan trik selama interview kerja. Lumayan banget kok membantu dan pastinya banyak yang gratis juga.

    BalasHapus
  78. Kalau punya modal skill yg mumpuni, kita pun jadi lebih percaya diri buat bersaing dan maju. Seneng ya ada Qubisa yang sangat memfasilitasi buat upgrade skill dan kemampuan

    BalasHapus
  79. Aku seneng banget pas belajar di sini. Semoga aja lebih banyak ahli yang sharing di sini. Aku seneng sih make aplikasinya.

    BalasHapus

Posting Komentar